lunes, 26 de marzo de 2012

volovanes rellenos de espaguettis con sabor a comino

Ingredientes para los volovanes:

-1 paquete de masa de hojaldre (comprada o casera)
-1 huevo batido (para pintar la masa)
-garbanzos secos para hacer de peso (yo compré 1kg. Y siempre uso los mismos para hacer peso sobre la base de tartas, quiches, tartaletas… y cuando estén ya muy tostados los desecho y compro otro paquete)



Ingredientes para el relleno:
-      200 grs. de espaguetis aprox. (y puse 500 grs. Para que me sobraran espaguetis para llevarnos al trabajo)
-      100grs de tomate frito (½ bote pequeño aprox.) depende de la cantidad que te guste.
-      1 puerro picado en cuadraditos
-      ½ pimiento rojo picado en cuadraditos
-      ½ pimiento verde picado en cuadraditos
-      ½ cebolla gorda picada en cuadraditos
-      Sal
-      Pimienta
-      1 chorrito de vino blanco
-      1 pizca de comino
-      2 o 3 hojas de laurel
-      Un poco de queso en polvo
-      un poco de orégano

Elaboración de los volovanes:

Esparce harina en la encimera y extiende encima la masa de hojaldre con ayuda de un rodillo hasta que quede bien finita. Con un cortapastas de volovanes (grande )recorta 15 círculos (si no te llega para 15, une los pedazos para formar una bola, amasa con el rodillo y corta los que te falten de ahí). 


Después pincha 5 de ellos y los pintas con huevo batido. A los otros 10 con 1 cortador más pequeño les recortas un aro más o menos en el centro. 




                         
















Colocas 2 aros encima de cada volován (usando el huevo batido como pegamento).


Una vez listos los pintas con huevo batido y metes un puñadito de garbanzos secos dentro de cada volován. 


Horneas a 180º hasta que estén dorados. 




Elaboración del relleno:

Cocer los espaguetis en agua con sal, unas hojas de laurel y un chorrito de aceite.
En una sartén hacer un sofrito con el puerro, la cebolla, el pimiento rojo y verde, la sal, y la pimienta. Cuando esté pochado echar un chorrito de vino blanco. Cuando haya evaporado el vino blanco, añadir el tomate frito y el comino. Rehogar 1 min. 



Añadir los espaguetis. Rehogar 2 min. Y reservar. 



Con los espaguetis se rellenan los volovanes 





 Una vez rellenos, esparce un poco de queso en polvo encima de la pasta y opcional un poco de orégano encima. Y listos! a disfrutar!


* Lo que más me gusta de hacer volovanes es que puedes ponerles dentro el relleno que más te guste como por ejemplo (salados): fritillo (o pisto), lechuga con salsa rosa y salmón ahumado, patatas gratinadas con queso y cebollino, revuelto de morcilla con piñones, un huevo de codorniz con tiritas crujientes de jamón serrano... otros ejemplos dulces): queso fresco con membrillo,fresas con nata, merengue con una cereza confitada encima,arroz con leche con una bolita de dulce de leche encima..,en fin.. estos son algunas de las muchas variedades que se le pueden poner. Espero que os haya gustado esta receta tanto como a mi!

2 comentarios:

  1. No se me habria ocurrido nunca rellenarlos de pasta pero tienen una pinta buenisima, un beso guapa :)

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  2. gracias isabel! pues prueba a rellenarlos! veras cómo te sorprendes! un saludo!

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