jueves, 15 de marzo de 2012

Empanada rápida (para 6 pers.)

Esta receta es rápida porque la mas es congelada, pero se puede hacer con masa casera. Otro dia pondré la receta.


Ingredientes:
-2  láminas de hojaldre congeladas
-Tomate frito (casero o comprado)
-atún (cantidad al gusto)
-5 huevos cocidos
-1 pimiento rojo gordo
- 2 pimientos verdes
-2 cebollas
-aceite de oliva
-sal
-orégano (opcional)
-1 huevo batido (para pintar la empanada)


Elaboración:
En primer lugar picamos en cuadraditos pequeños la verdura y la ponemos a freír en una sartén con aceite y una pizca de sal. A continuación ponemos a cocer los huevos y cuando estén listos los pelamos y los picamos en cuadraditos. Reservamos. Cuanto las verduras estén fritas se sacan de la sartén y se reservan. 
Extiende harina en la encimera y pon una lamina de hojaldre encima. 

Estírala un poco y corta un cuadrado del tamaño de la placa de horno. Haz lo mismo con la otra lámina de hojaldre y reserva. Yo la corté con un cuchillo para que quedara mejor el rectángulo y guardé los restos para la decoración de la empanada.


Pincha ambas láminas con un tenedor (por separado) y en una de ellas, extiende sobre ella una capa de tomate frito



Encima pon una capa con el tomate frito, encima una capa de atún, encima una capa de huevo duro picado y encima tomate frito (en líneas). 


Espolvorea un poco de orégano por encima y cubre con la otra capa de hojaldre.


 Para cerrar la empanada ve retorciendo todo el borde de  la masa desde una esquina hasta regresar de nuevo a esa esquina. 


Con los restos de masa que me sobró hice un 31 y 4 rosas.
Uní todos los restos y los extendí con el rodillo. El 31 lo hice a mano alzada con un cuchillo pero si no os atrevéis podéis hacer una plantilla de papel y pasarla a la masa poniéndola encima y recortándola  con un cuchillo. Lo pegué en el centro con huevo batido. Las rosas las hice con un tapón de botella. Cortando 20 círculos (5 círculos por flor): 


una vez que haces el centro de la flor 


los pétalos los haces agregando cada círculo de uno en uno y los aprietas por debajo con los dedos. Y para pegarlos en la empanada le cortas la base a la flor para que esté plana y la unes en la empanada con huevo batido. 


Pintas la empanada con huevo batido y la horneas a 180º- 200º hasta que esté dorada. 


Os aseguro que estaba buenísima!

*Nota: Pido disculpas por no poner fotos de la empanada terminada y de los ingredientes pero es que se me olvidó! jajaja

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