Ingredientes:
-2 láminas de
hojaldre congeladas
-Tomate frito (casero o comprado)
-atún (cantidad al gusto)
-5 huevos cocidos
-1 pimiento rojo gordo
- 2 pimientos verdes
-2 cebollas
-aceite de oliva
-sal
-orégano (opcional)
-1 huevo batido (para pintar la empanada)
Elaboración:
En primer lugar picamos en cuadraditos pequeños la
verdura y la ponemos a freír en una sartén con aceite y una pizca de sal. A
continuación ponemos a cocer los huevos y cuando estén listos los pelamos y los
picamos en cuadraditos. Reservamos. Cuanto las verduras estén fritas se sacan
de la sartén y se reservan.
Extiende harina en la encimera y pon una lamina de
hojaldre encima.
Estírala un poco y corta un cuadrado del tamaño de la placa de
horno. Haz lo mismo con la otra lámina de hojaldre y reserva. Yo la corté con un cuchillo para que quedara mejor el rectángulo y guardé los restos
para la decoración de la empanada.
Pincha ambas láminas con un tenedor (por separado) y en
una de ellas, extiende sobre ella una capa de tomate frito
Encima pon una capa con
el tomate frito, encima una capa de atún, encima una capa de huevo duro picado y
encima tomate frito (en líneas).
Espolvorea un poco de orégano por encima y
cubre con la otra capa de hojaldre.
Para cerrar la empanada ve retorciendo todo
el borde de la masa desde una esquina
hasta regresar de nuevo a esa esquina.
Con los restos de masa que me sobró hice
un 31 y 4 rosas.
Uní todos los restos y los extendí con el rodillo. El
31 lo hice a mano alzada con un cuchillo pero si no os atrevéis podéis hacer una
plantilla de papel y pasarla a la masa poniéndola encima y recortándola con un cuchillo. Lo pegué en el centro con
huevo batido. Las rosas las hice con un tapón de botella. Cortando 20 círculos (5 círculos por flor):
una vez que haces el
centro de la flor
los pétalos los haces agregando cada círculo de uno en uno y los
aprietas por debajo con los dedos. Y para pegarlos en la empanada le cortas la
base a la flor para que esté plana y la unes en la empanada con huevo batido.
Pintas la empanada con huevo batido y la horneas a 180º- 200º hasta que esté
dorada.
Os aseguro que estaba buenísima!
*Nota: Pido disculpas por no poner fotos de la empanada terminada y de los ingredientes pero es que se me olvidó! jajaja
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