jueves, 15 de marzo de 2012

Quesadillas mexicanas (6 pers.)

Esta receta me la dio Marta y Gon (unas de las mejores personas que he conocido aquí en Madrid!) y yo la he versionado un poco.. Gracias!


Ingredientes:


-4 lonchas de bacon ahumado (cortado en tiras)
-1 bol pequeño de champiñones naturales (cortados en láminas)
- 1 paquete de queso brie (cortado en cuadraditos
-1 bol pequeño de espinacas congeladas
-1 bol pequeño de cebolla (picadita muy fina)
-2 cubitos de caldo de pollo
-aceite de oliva
-6 tortitas de maíz (2 para cada quesadilla)

Elaboración:
En primer lugar pon a cocer las espinacas en un cazo. 


A continuación en una sartén fríe la cebolla. 


Cuando esté pochada, añade los champiñones laminados y sofríe. Saca la mitad de este sofrito y reserva.





 Añade a este el bacon laminado y marealo un poco


añade las espinacas (ya cocidas) hasta que se haga el bacon. Una vez listo reservamos. 


Pasamos cada tortita de maíz por la asadora (vuelta y vuelta) 


 ponemos  3 tortitas en 3 platos grandes (1 en cada plato) y rellenamos con los distintos rellenos (tendréis para rellenar dos con el relleno de bacon y espinacas y 1 con el relleno de cebolla y champiñones). 


Ponemos encima el queso brie en cuadraditos y tapamos con otra tortita de maíz. 


Metemos en el horno unos min a 180º. Y listo!! (Este último paso es opcional ya según si quieres que queden blanditas o crujientes).


El queso brie se derretirá y las tortitas quedarán crujientes! Corta cada quesadilla en 4 partes y a disfrutar! Se pueden tomar calentitas o frias.





Espero que las disfrutéis!

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