Ingredientes:
-150-200 ml. De agua templada
-500 grs. De harina tamizada (0000)
-1 cucharadita de levadura seca activa (en mi caso levadura de panadería maicena)
-25 grs. De mantequilla en dados (a temperatura ambiente)
- Aceite para engrasar
Elaboración:
-Colocar el huevo y la yema en 1 recipiente y batir con unas barillas hasta que blanquee. Añadir agua hasta obtener 300ml. De liquido y mover bien.
Colocar en otro bol la harina, la sal, la levadura y la mantequilla. Mezclar hasta que tenga una consistencia parecida al pan rallado.
Colocar en otro bol la harina, la sal, la levadura y la mantequilla. Mezclar hasta que tenga una consistencia parecida al pan rallado.
Formar 1 agujero en el centro y verter la mezcla de los huevos.
Comenzar a amasar con las manos hasta formar una bola.
Untar un molde limpio con un poco de aceite de oliva y meter dentro la bola.
Tapar con un paño de cocina y dejar levar 1 h.
Pasado este tiempo, echamos harina en la encimera, sacamos la masa del bol, amasamos 2 min. y con ayuda de un rodillo o una botella limpia, la estiramos formando un rectángulo del tamaño del ancho del borde.
Primero doblamos de izquierda a derecha 1 vez
Después repetimos la operación y colocamos la masa (con el pliegue hacia abajo) dentro del molde previamente engrasado (en mi caso un molde de plum-cake) de 900grs.. Tapamos de nuevo con el paño y dejamos levar hasta que la masa sobresalga por encima del molde.
Conseguido esto, precalentamos el horno a 220º y horneamos durante 30 min. o hasta que se dore.
Dejar enfriar sobre rejilla.
Queda esponjoso,y tiene mucha miga!!
Gracias por seguirme!
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