miércoles, 4 de julio de 2012

Pan relleno de jamón serrano, york, queso y aceitunas

Hoy os traigo una receta que a mí me gusta mucho y os aconsejo que la probéis! podéis tomarlo con el relleno que más os guste.Es muy fácil de hacer, la masa se estira en el momento y lo único que tarda más es el levado. Podéis llevarlo a la playa, la montaña, una barbacoa.. bueno os paso la receta:

Ingredientes para la masa:
-250gr de leche
-50gr de mantequilla
-50gr de azúcar
-30gr de levadura prensada de panadería
-500gr de harina de trigo
-1 cucharadita de sal
Ingredientes para el relleno:
-Mantequilla fundida para pintar la masa por dentro
--10 lonchas de jamón serrano
-150gr de jamón york
-8 lonchas de queso Havarty (opcional)
-100gr de aceitunas verdes sin hueso (yo he usado rellenas de anchoa)
-50gr de pasas de corinto (opcional)
-Huevo batido para pintar la barra de pan relleno (cerrada)

Elaboración:
Relleno:
- Trocea el jamón york con la picadora y reserva. Después trocea las aceitunas y reserva también. Reserva el jamón serrano (en lonchas) y el queso  Havarty (en lonchas enteras)

Masa:
 -Pon en un bol la leche, la mantequilla y el azúcar y mezcla hasta integrar bien. A continuación añade la levadura desmenuzada y mezcla de nuevo. Agrega la harina y la sal y amasas con las manos hasta que obtengas una bola de masa.

Hacemos el pan:

Estira la masa de 1/2 cm mas o menos (formando un rectángulo de el tamaño de la bandeja de tu horno) y pinta la masa con mantequilla fundida.

Primero pon una cama de lonchas de jamón serrano (dejando uno de los bordes libres para sellar en pan), encima una cama de lonchas de queso havarty, encima una capa de jamon york, encima las aceitunas picadas y si quieres mezcla de sabores pon encima unas pasas (enteras) bien repartidas.

Humedece un poco el borde con agua para sellar el pan y enrolla empezando por el otro lado, apretando muy bien como si fuera  un brazo de gitano. Sella bien los bordes de las puntas

Pon el pan en la bandeja del horno cubierta de papel de horno (o papel albal). Haz unos cortes en la superficie y deja reposar 1 hora (tapado) para que doble su volumen. 





Pinta la superficie con huevo batido y hornea  a 180º con el horno precalentado y con calor arriba y abajo durante 30-40 minutos.






 

*Nota: En primer lugar perdonad por las fotos, otra vez que lo hagas pondré más y mejores. otra cosa.., si ves que la parte superior se tuesta demasiado, pon un trozo de papel albal para que no se siga dorando y sigue con el horneado. En mi caso hice  dos panes en lugar de uno y el otro lo rellené de jamon york, tomate , queso y orégano. Ésta receta la saqué hace tiempo de : www.velocidaddecuchara.com es muy bueno!


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