lunes, 29 de octubre de 2012

CINTA DE LOMO A LA SAL 6-8 PERSONAS

Después de un tiempo sin escribir os traigo una receta sencilla, deliciosa y que os hará quedar bien  ante una comida especial o con amigos. Éxito garantizado! Esta receta me la dio un amigo de mi marido (Fito) un día que nos invitó a comer en su casa y cuando lo probé... quede fascinada! tanto que tuve que pedirle la receta! y cómo fue muy amable y me la dio hoy quiero compartirla con todos vosotros! ojala la disfrutéis tanto como yo! GRACIAS!


*Ingredientes:

- 1 trozo grande de cinta de lomo (de los que vienen envasados)
- 1-2 kg. de sal gorda o sal para hornear
-aceite de oliva
-pimienta negra molida



*Elaboración:


Coger un molde o bandeja apto para horno y poner una capa gorda de sal. Poner encima la cinta de lomo y cubrir con sal apretando bien con las manos hasta que no se vea el lomo. Hornear unos 60 min. mas o menos (calor arriba y abajo) a 200 º  o hasta que se rompa la sal o se ponga dura como un bloque. Conseguido esto,  sacar del horno, quitarle toda la sal y cortar en lonchas finitas. Servir con un chorrito de aceite y pimienta al gusto. BON A PETIT!



*Nota: Yo utilizo siempre una fuente cuadrada de cristal pero podéis usar cualquier fuente apta para horno. el tiempo dependerá de cada horno. Si se rompe la sal es un claro signo de que ya está pero esto no siempre pasa por lo que cuándo esté la sal cómo un bloque de dura.., apagáis el horno y lo dejáis un rato más dentro. Espero que la probéis y sobretodo que os guste!

3 comentarios:

  1. Guapi mi madre lo prepara asi tambien y puedo asegurar que queda delicioso!! Un beso :)

    ResponderEliminar
  2. gracias isabel! me alegro! yo pienso lo mismo!

    ResponderEliminar
  3. Bueno pues a ver si te pones al dia que llevas un pelin de retraso, jajaja. Te apunto al sorteo y que tengas suerte !!!! si te toca me ahorro los gastos de envio ..... jajaja.
    Besos

    ResponderEliminar