Hola a todos/@s! esta receta quiero dedicársela
a Norma! Es la madre de mi amiga Tami y
es una persona encantadora! ¿Por qué a ella? Porque ella fue quien me enseñó la
originalidad de rellenar las tortillas! Me pareció una idea fresca y original! Por
eso se la dedico porque me encantó! Gracias Norma es una receta tan buena como tú! te aprecio muchisimo!
Ingredientes:
-3 patatas medianas o 2 grandes
-6 o 7 huevos
-1 pizca de sal
Ingredientes
para el relleno:
-4 lonchas de jamón york
-4 tranchetes
-tomate frito (al gusto)
Elaboración:
-Pelar y lavar las patatas, y
cortarlas en cuadraditos. Freírlas en una sartén con abundante aceite de oliva.
Batir los huevos en un bol grande y
reservar.
Cuándo las patatas estén doradas, añadirlas
a los huevos y salar al gusto.
Mover con un tenedor para integrar bien aplastando
un poco las patatas.
Echar un chorrito de aceite de oliva en una sartén (que no
se pegue) y cuando esté caliente echar la mezcla anterior. Dejar dorar por un
lado y dar la vuelta a la tortilla con ayuda de 1 plato o una tapadera rígida.
Una vez lista la tortilla la abrimos por la mitad y la rellenamos:
1 capa de tomate frito, 1 capa de
jamón york, 1 capa de queso y tapamos con la tortilla.
*Nota: Para comprobar si la tortilla
está hecha por dentro yo la pincho con 1 cuchillo y si éste sale limpio es que
está lista y si por el contrario sale manchado es que aún le falta un poco. El
relleno se hace con la tortilla caliente y se intenta hacer este paso rápido
para que el calor de la tortilla derrita el queso y no haya que calentarla. Aunque si te gusta calentita y se enfría, puedes calentarla un poco en el micro.
Otra opción es rellenarla (una vez fría) de lechuga picadita mezclada con taquitos de jamón york y mahonesa. Espero que la probéis!
que buena pinta!!me encanta la tortilla de patata y asi rellena tiene que estar de muerte! me apunto la receta, un beso guapa :)
ResponderEliminargracias isabel! te animo a que la pruebes! ya me diras! besos
ResponderEliminarHola!!! Soy Alfonso, que sepas que me acabo de leer TODAS las recetas y cuando tenga tiempo me pongo manos a la obra. A ver cuando me paso a verte al nuevo sitio, espero que todo bien.
ResponderEliminarUn abrazo :)
hola alfonso! gracias por visitarme! vuelbe siempre que quieras! aver que te parecen mis recetas! si tienes cualquier duda ya sabes! un abrazo!
ResponderEliminar