jueves, 5 de abril de 2012

Pan de jamón al microondas (para 4 prs.)

 Ingredientes:


Para la masa madre (fermenta en 10 min.):

-30 grs. De levadura fresca
-20 grs. de azúcar
-75 ml. De leche

Para el pan:

300 grs. De harina
-75 ml. De leche
-1 pizca de sal
-30 grs. de mantequilla
- ½ cucharadita de pimentón dulce
-4 cucharadas de aceite de oliva
-jamón york cortado en taquitos (100 grs. Mas o menos)
 
Elaboración:

Para elaborar la masa madre ponemos en 1 bol  30 grs. de levadura con 20 grs. De azúcar y 75 ml de leche. Y dejamos que fermente unos 10 min.
 Por otro lado poner en otro bol 300 grs. De harina, 75 ml de leche, y 1 pizca de sal. Mover con una cuchara de madera hasta integrar bien.Agregar el fermento y mover un poco.


Agregar 30 grs. de mantequilla (derretida) 


 y el jamón york en taquitos y amasar con las manos. 



Formar 1 bola. Tapar con 1 paño de cocina (o papel film) y dejar levar 1h.



Pasado este tiempo habrá doblado su volumen


 cogemos el molde de plum-cake y echamos un chorrito de aceite de oliva. Damos la forma al pan y metemos en el molde. 


 Mezclamos las 4 cucharadas de aceite de oliva con ½ cucharada de pimentón dulce y pintamos por encima el pan antes de meter en el micro. 



Estos se hace porque el microondas no dora y para que quede con un color doradito se le pone esta mezcla.



 Desmoldar para que no se reseque y dejar enfriar en rejilla.



 Quedará así.Aunque parezca que no está hecho, terminará de hacerse sólo en el tiempo de enfriado, porque el microondas reseca. Espero que os guste!



*Nota: es muy importante que respetéis los tiempos. Yaque el microondas reseca los alimentos y si lo ponéis más tiempo del indicado, cuando se enfrié os quedará duro y no se podrá comer. Esta receta la he cogido de youtube de unos cocineros Argentinos que a mí me gustan bastante.

1 comentario:

  1. La masa madre la pones cuando echas la mantequilla no? Te ha salido muy bien, nunca he hecho pan en el micro. Este tiene muy buena pinta, un beso guapa :)

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