Ingredientes:
Para la masa madre (fermenta en 10 min.):
-30
grs. De levadura fresca
-20
grs. de azúcar
-75
ml. De leche
Para el pan:
300
grs. De harina
-75
ml. De leche
-1
pizca de sal
-30
grs. de mantequilla
- ½
cucharadita de pimentón dulce
-4
cucharadas de aceite de oliva
-jamón
york cortado en taquitos (100 grs. Mas o menos)
Elaboración:
Para
elaborar la masa madre ponemos en 1 bol 30
grs. de levadura con 20 grs. De azúcar y 75 ml de leche. Y dejamos que fermente
unos 10 min.
Por
otro lado poner en otro bol 300 grs. De harina, 75 ml de leche, y 1 pizca de sal.
Mover con una cuchara de madera hasta integrar bien.Agregar el fermento y mover un poco.
Agregar 30 grs. de
mantequilla (derretida)
y el jamón york en taquitos y amasar con las manos.
Formar 1 bola. Tapar con 1 paño de cocina (o papel film) y dejar levar 1h.
Pasado
este tiempo habrá doblado su volumen
cogemos el molde de plum-cake y echamos un chorrito de aceite de
oliva. Damos la forma al pan y metemos en el molde.
Mezclamos las 4 cucharadas
de aceite de oliva con ½ cucharada de pimentón dulce y pintamos por encima el
pan antes de meter en el micro.
Estos se hace porque el microondas no dora y
para que quede con un color doradito se le pone esta mezcla.
Desmoldar para que no se reseque y dejar enfriar
en rejilla.
Quedará así.Aunque parezca que no está hecho, terminará de hacerse sólo en el tiempo de enfriado, porque el microondas reseca. Espero que os guste!
*Nota: es muy importante que respetéis los tiempos. Yaque el microondas reseca los alimentos y si lo ponéis más tiempo del indicado, cuando se enfrié os quedará duro y no se podrá comer. Esta receta la he cogido de youtube de unos cocineros Argentinos que a mí me gustan bastante.
La masa madre la pones cuando echas la mantequilla no? Te ha salido muy bien, nunca he hecho pan en el micro. Este tiene muy buena pinta, un beso guapa :)
ResponderEliminar