sábado, 25 de febrero de 2012

Huevos al plato en microhondas

Esta es una receta muy sencilla pues se hace en 2-3 min. En el microondas y está muy buena. Se hace en cazuelitas de barro (yo las compré en los chinos de debajo de casa a 0,75€/u. Lo bueno de esta receta es que puedes añadirle los ingredientes a vuestro gusto. Esta receta me la enseñó mi tio Pepe cuando era pequeña y hacía muchos años que no la probaba. Desde el principio me encantó es fácil, rápida y rica!
Espero que os guste! 

Ingredientes (para 2 personas):

         

  • 2  huevos (1 para cada cazuelita)
  • 100 gr. De jamon york (repartido entre las dos cazuelitas)
  • 100 gr de guisantes cocidos de lata (repartidos entre las dos cazuelitas)
  • 50 o 60 gr de queso rallado (esto va al gusto según os guste con más o menos queso o si no os gusta el queso lo podeis suprimir), repartido en las 2 cazuelitas.
  • Orégano
  • 4 cucharadas soperas de tomate frito (2 para cada cazuelita)
  • sal
  • pimienta
  • 2 cucharaditas de aceite de oliva

*Elaboración:

Poner en las cazuelitas de barro el tomate frito, encima el huevo, el  jamón york, los guisantes, el queso rallado, la sal, la pimienta, el aceite de oliva y una pizca de orégano por encima. 

            

Meter de  una en una las cazuelita de barro en el microondas y poner 2-3 min.(depende del microondas).

            

           

*Sugerencia: No os asustéis con el sonido que empieza a hacer porque parece que va a explotar pero no! . Eso si! Tened cuidado porque se hace muy pronto y se puede resecar! Podéis ir abriendo a cada min. Para comprobar. Espero que la hagáis!.

No hay comentarios:

Publicar un comentario