domingo, 26 de febrero de 2012

Churros caseros..

Esta es una receta que no nos lleva mucho tiempo y os aseguro que están deliciosos. Llevaba mucho tiempo queriendo hacer churros caseros pues siempre me han encantado! pero buscaba y buscaba recetas sin atreverme mucho a realizar alguna..., Un día cogí una receta de Internet y probé a hacerla pero no me quedaron nada bien, la masa quedaba dura por dentro, sabia mucho a masa y quedaban demasiado fritos por fuera.. A si que.. desistí durante un tiempo...hasta que un buen día entré en la http://www.lacocinadelechuza.com (desde aquí gracias por todas tus recetas son sencillamente únicas!) y encontré la receta de su propia masa y me decidí a probarla!. Aunque cómo sólo eran para mi marido pues aminoré la medida y la verdad es que es la receta definitiva! aunque tengo que decir que se precisa de una churrera para realizarlos porque aunque ella dice que sino tienes puede usar una manga con una boquilla estrellada no es cierto! porque con este tipo de masa salta la boquilla. Yo no tengo churrera pero algún día espero poder tener una pequeña. Tuve que ir metiendo la masa poco a poco por la boquilla con una paciencia de infarto ya que cómo soy cabezona y la masa quedó también..., me negaba rotundamente a no realizarlos.. jajaja Bueno ahí os paso la receta..


                


 Ingredientes para 2 personas:
  • 1 vaso de agua
  • 1 vaso de harina (misma medida que de agua)
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de levadura de sobre
  • Aceite de oliva para freír
  • 1 CHURRERA y 1 cuchara de madera


Preparación:
 En primer lugar poner en una olla el agua a hervir

                   

Cuando rompa a hervir, retiramos del fuego y añadimos de golpe la harina (mezclada con la sal y la levadura)

                   

Con ayuda de una cuchara de madera vamos moviendo hasta conseguir una bola de masa. (Esto siempre fuera del fuego).

                     

Después dejamos reposar 2 min. Metemos la masa en la churrera y vamos haciendo tiras de masa en la encimera. Dejamos reposar unos min. y los cortamos en tiritas.

                      

Ponemos aceite de oliva  a freír en una sartén con ojo de que no se nos queme y vamos friendo por tandas los churros

                      

Y los vamos colocando en papel absorbente para que escurran el exceso de aceite

                      

Espolvoreamos con azúcar...

                     

 y servimos al momento con un buen café o un chocolate calentito!  
os aseguro que os encantarán! gracias por visitarme!


que tengáis un bonito día!

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