*Ingredientes para la masa madre:
-10 grs. levadura fresca
-85 grs. harina
-50 ml. leche templada
*Ingredientes para los molletes:
-600 grs. harina
-50grs. aceite de oliva
-agua (la cantidad depende de la calidad de la harina)
-1 cucharadita de sal
-1 cucharadita de azúcar
-150 grs. de masa madre
* Elaboración de la masa madre:
Poner en 1 bol la leche templada. Añadir la levadura y mezclar hasta que se disuelva bien. Agregar la harina y amasar hasta formar una bola. Poner agua templada en un recipiente y meter la bola.
En cuanto suba... añadir a la masa (tarda muy poco)
*Elaboración de los molletes:
Poner en otro recipiente la harina, la masa madre, el aceite, la sal y el azúcar. Tomar agua templada e ir poco a poco añadiéndola a los ingredientes.
Amasar hasta formar 1 bola. Enharinadla, cubrir con 1 paño, y poner a levar (lejos de corrientes de aire) hasta que doble su volumen. Pasado esto, obtendremos una masa pegajosa. Nos embadurnamos las manos con harina y le sacamos el aire a la masa. Hacer bolas de 100 grs. aplastarlas, colocarlas en una bandeja de horno enharinada y espolvoreamos más harina por encima.
Encender el horno a 190º (calor arriba y abajo) con 1 molde con agua dentro. Introducir la bandeja con los molletes en el horno e ir preparando otra tanda para que reposen. Hay que estar pendientes del horno y sacadlos en cuanto suban. No deben coger demasiado color. Cuando estén listos, se sacan y se colocan sobre un paño para que se mantengan tiernos.
y el resultado final es este:
Se pueden congelar y se sacan un rato antes de consumirlos.
A la hora de consumirlos, se tuestan sin abrir en la tostadora. Deliciosos con aceite, tomate y jamón serrano. os los recomiendo!
*Nota: esta receta la copié del blog http://lasrecetasdemarichuylasmias.blogspot.com.es un blog muy interesante! os lo recomiendo!
mmm que ricos! y ya si me pones uno con jamon como el de la foto ni te cuento! Un beso guapa :)
ResponderEliminarOLA ISABEL! ok yo t lo pongo! gracias! jajj
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